О суде

Новости

17.07.2018

Строительные компании взыскивают задолженность с фонда капремонта республики по оплате ремонтных работ

Решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 08.06.2018 по делу № А58-2999/2018 с Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия) в пользу ООО «Далыр-строй» взыскана задолженность в сумме 6 379 529,76 рублей за выполнение работ по капитальному ремонту крыши в многоквартирном доме, расположенном в поселке Чернышевский.

16.07.2018

Авиационное предприятие просит оплатить проведение лесоавиационных работ

ООО производственно-коммерческое авиационное предприятие «Дельта К» обратилось в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) с исковым заявлением к Государственному бюджетному учреждению Республики Саха (Якутия) "Якутская база авиационной охраны лесов" о взыскании 32 461 924,35 рублей задолженности по государственным контрактам на оказание авиационных услуг по проведению лесоавиационных работ на территории Республики Саха (Якутия) в 2017 году в целях авиационной охраны лесов. В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований  относительно предмета спора, привлечён Департамент по лесным отношениям Республики Саха (Якутия). Судебное разбирательство назначено на 07.08.2018. Истец ходатайствует о привлечении к участию в деле в качестве соответчиков Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

13.07.2018

ИНФОРМАЦИЯ о проведении конкурса по формированию кадрового резерва Арбитражного суда Республики Саха (Якутия)замещения должностей государственной гражданской службы

ИНФОРМАЦИЯ о проведении конкурса по формированию кадрового резерва Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) Конкурс по формированию кадрового резерва для замещения должности секретаря судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства и делопроизводства пройдет 01 августа 2018 года в 15:00 в Арбитражном суде Республики Саха (Якутия) по адресу: Якутск, ул. Курашова, д. 28, каб. 401.

Противодействие коррупции

Коррупция - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

 

Статья 1 Федерального закона Российской Федерации.
«О противодействии коррупции»

 

Памятка гражданину.pdf